L’icona del brindisi italiano incontra l’eleganza del Saten.
Franciacorta Brut Satèn ideale all’aperitivo, da provare con crudi di pesce e pietanze dal gusto delicato.
Chardonnay al 100%, proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro.
Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.
Preparazione della cuvée nella prima- vera successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura. La minor sovrappressione in bottiglia (5 atmo- sfere finali), caratteristica della tipologia Satèn, conferisce elegante cremosità.
Brut.
Bottiglia 750 ml.
Spuma soffice e cremosa. Buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
Giallo paglierino intenso.
Elegante e soave. Sentori di frutta gialla matura alleggeriti da lievi rimandi di cedro candito sul finale.
Al gusto si presenta morbido ed elegante con una piacevole struttura e una freschezza finale che dona piacevolezza alla beva.
Ideale all’aperitivo, da provare con crudi di pesce e pietanze dal gusto delicato.
6-8 °C.