Il Franciacorta Dosaggio Zero che racconta la purezza di una terra.
È adatto ad accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi.
Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 45%, equivalente a 5.700 bottiglie a ettaro.
Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.
Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 20% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
Dosaggio zero.
Bottiglia 750 ml.
Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.
Giallo paglierino con tenui riflessi oro antico.
Bouquet ricco e persistente, con note di frutti a pasta gialla, tenui aromi di lievito e di pasticceria.
Intenso e deciso, caratterizzato da ottima persistenza gustativa e bilanciata acidità, le quali esaltano la purezza del Franciacorta.
Adatto ad accompagnar epiatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi.
8 – 10 °C.