Arturo Ziliani

La vera anima del Franciacorta è il dosaggio zero: l’assenza di sciroppo di dosaggio esalta il naturale equilibrio del territorio

FRANCIACORTA

CUVÉE IMPERIALE DOSAGGIO ZERO

Eclettico, versatile

Il Franciacorta Dosaggio Zero che racconta la purezza di una terra.

È adatto ad accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi.


Arturo Ziliani

La vera anima del Franciacorta è il dosaggio zero: l’assenza di sciroppo di dosaggio esalta il naturale equilibrio del territorio


ASSEMBLAGGIO 
85% CHARDONNAY 15% PINOT NERO 
INVECCHIAMENTO 
24 MESI 
DOSAGGIO 
0 g/l DOSAGGIO ZERO 

SENTORI 
PESCA 
 
ALBICOCCA 
 
FIORI DI ACACIA 

UVE

Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.

 

RESA

9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 45%, equivalente a 5.700 bottiglie a ettaro.

 

VINIFICAZIONE

Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.

 

MATURAZIONE

Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 20% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.

 

DOSAGGIO

Dosaggio zero.

 

FORMATI

Bottiglia 750 ml.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO

Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE

Giallo paglierino con tenui riflessi oro antico.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO

Bouquet ricco e persistente, con note di frutti a pasta gialla, tenui aromi di lievito e di pasticceria.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE

Intenso e deciso, caratterizzato da ottima persistenza gustativa e bilanciata acidità, le quali esaltano la purezza del Franciacorta.

 

ACCOSTAMENTI

Adatto ad accompagnar epiatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8 – 10 °C.

LINEA BERLUCCHI CUVÉE IMPERIALE

È il primo vino Franciacorta di sempre, il metodo classico più noto e amato. Simbolo dello stile Berlucchi nel mondo, da oltre mezzo secolo incarna l’arte di celebrare i momenti di festa.

Le sue qualità ne fanno un’ottima scelta come aperitivo, a tavola, e per i momenti più dolci.

SCOPRI LA LINEA
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE BRUT
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE DOSAGGIO ZERO
Sei qui
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE MAX ROSÉ
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE SATÈN
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE DEMI SEC
FRANCIACORTA
BERLUCCHI VINTAGE