Franciacorta Demi Sec ideale per accompagnare i brindisi al momento del dessert, esprime tutto il suo talento con pasticcini, dolci a pasta lievitata, crostate di frutta o marmellata, macedonie di frutta.
Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro.
Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.
Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
Demi Sec.
Bottiglia 750 ml.
Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.
Giallo paglierino con lievi riflessi verdolini.
Ampio e accattivante, delicato, piacevolmente valorizzato da note di pasticceria, fiori d’acacia e tiglio.
Amabilmente abboccato, rotondo e armonico, supportato da una buona acidità.
Ideale per accompagnare dessert, pasticcini, dolci a pasta lievitata, crostate di frutta o marmellata, macedonie di frutta.
6-8 °C.