Franco Ziliani

Desideravo creare un vino con le bollicine che portasse gioia già al primo sorso

FRANCIACORTA

BERLUCCHI CUVÉE IMPERIALE FRANCIACORTA BRUT

Eclettico, versatile

La sua personalità eclettica ne ha fatto l’icona dei brindisi Berlucchi nel mondo.

Franciacorta Brut ideale all’aperitivo, è adatto a tutti i tipi di antipasto e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi.


Franco Ziliani

Desideravo creare un vino con le bollicine che portasse gioia già al primo sorso


ASSEMBLAGGIO 
90% CHARDONNAY 10% PINOT NERO 
INVECCHIAMENTO 
18 Mesi 
DOSAGGIO 
8.0 g/l Brut 

SENTORI 
PESCA 
 
LITCHI 
 
PERA 
 
FIORI DI TIGLIO 

UVE

Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.

 

RESA

9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro.

 

VINIFICAZIONE

Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.

 

MATURAZIONE

Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la
sboccatura.

 

DOSAGGIO

Brut.

 

FORMATI

Bottiglia 750 ml, Demi 375 ml, Magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO

Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE

Giallo paglierino con tenui riflessi verdolini.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO

Bouquet ricco e persistente, con note fruttate e floreali, tenui aromi di lieviti e crosta di pane.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE

Pieno, pulito, con piacevole e decisa nota fruttata e acidula.

 

ACCOSTAMENTI

Ideale all’aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6 – 8 °C.

LINEA BERLUCCHI CUVÉE IMPERIALE

È il primo vino Franciacorta di sempre, il metodo classico più noto e amato. Simbolo dello stile Berlucchi nel mondo, da oltre mezzo secolo incarna l’arte di celebrare i momenti di festa.

Le sue qualità ne fanno un’ottima scelta come aperitivo, a tavola, e per i momenti più dolci.

SCOPRI LA LINEA
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE BRUT
Sei qui
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE DOSAGGIO ZERO
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE MAX ROSÉ
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE SATÈN
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE DEMI SEC
FRANCIACORTA
BERLUCCHI VINTAGE