JAMES SUCKLING

Al naso le note di mango e papaya fanno da bilanciato contrappunto a quelle di brioche e frolla. Al palato è complesso ed equilibrato, termina con sentori di cedro con la piacevolezza del finissimo perlage.

FRANCIACORTA

BERLUCCHI ‘61 FRANCIACORTA SATÈN

Numero primo. la forza di un’idea, la bellezza della natura, la cura del saper fare

La morbida eleganza di Berlucchi ’61 Franciacorta Satèn ne fa un compagno perfetto per gli aperitivi. È ideale anche con risotti delicati e piatti a base di pesce.

Da provare con prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi non troppo stagionati.


JAMES SUCKLING

Al naso le note di mango e papaya fanno da bilanciato contrappunto a quelle di brioche e frolla. Al palato è complesso ed equilibrato, termina con sentori di cedro con la piacevolezza del finissimo perlage.


ASSEMBLAGGIO 
100% CHARDONNAY 
INVECCHIAMENTO 
24 MESI 
DOSAGGIO 
7 g/l BRUT 

SENTORI 
PESCA 
 
ALBICOCCA 
 
ANANAS 
 
PAPAYA 
 
AGRUMI CANDITI 
 
FIORI GIALLI 
2 prosit
2 prosit

UVE

Chardonnay al 100%, proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.

 

RESA

9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.

 

VINIFICAZIONE

Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.

 

MATURAZIONE

Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva affinati in barriques e tonneaux. Seconda fermen- tazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura. La minor sovrappressione in bottiglia (5 atm finali), caratteristica della tipologia Satèn, conferisce elegante cremosità.

 

DOSAGGIO

Brut Satèn.

 

FORMATI

Bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO

Spuma soffice e cremosa. Buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE

Giallo paglierino intenso.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO

Ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano per poi evolvere in note di agrume candito.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE

Al gusto rivela una spiccata acidità e sapidità, presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si conclude con un lungo e preciso finale.

 

ACCOSTAMENTI

Ottimo come aperitivo è ideale, con risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi non troppo stagionati.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6 – 8 °C.

TUTTI I BERLUCCHI '61

Il tempo spigliato ed elegante di quei favolosi Anni Sessanta, quando nelle cantine Berlucchi nasceva il primo vino Franciacorta, viene rievocato in queste raffinate versioni.

Una linea di creazioni dedicata a chi chiede qualcosa di più, ma senza rinunciare alla leggerezza tipica dei momenti più conviviali.

È ideale per aperitivi, ma anche per pranzi e cene, dove nulla è lasciato al caso.

SCOPRI LA LINEA
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 EXTRA BRUT
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 ROSÉ
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 SATÈN
Sei qui