Venire in Franciacorta significa visitare un territorio ricco di paesaggi e bellezze naturali. Una fra queste è sicuramente Montisola. Si tratta di un vero e proprio monte in mezzo al lago, è l’isola lacustre più grande d’Italia e dell’Europa meridionale e centrale. Nel 2019 è stata eletta come terza migliore località turistica europea davanti a città internazionalmente riconosciute come Atene, Amsterdam o Firenze. Tra Giugno e Luglio del 2016 l’artista bulgaro Christo ha scelto proprio quest’isola come parte del suo famoso progetto The Floating Piers. I visitatori hanno potuto percorrere l’installazione che si sviluppava appunto tra Sulzano, Montisola e l’isola di San Paolo.
Montisola merita una visita però non solo per le bellezze naturali ma anche per i prodotti tipici che li potrete degustare. Il nostro sommelier consiglia un aperitivo a base di: Crostone di polenta con burro di malga mantecato e sarda di Montisola accompagnato a una flute di Berlucchi ’61 Nature Blanc de Blancs. La croccantezza del crostone unita al gusto morbido e delicato del burro e quello intenso della sarda creano un perfetto connubio che ben si abbina alla struttura del nostro 61 Nature Blanc de Blancs. L’eleganza dello Chardonnay in purezza eleva l’abbinamento con questo semplice aperitivo, impreziosendolo e donando leggerezza al palato.