Scopri le proposte
Berlucchi partecipa al Festival d’Estate, il grande evento che coinvolge le cantine della Franciacorta nei primi tre fine settimana di giugno.
La storica cantina in cui nacque nel 1961 il primo Franciacorta attende i winelover con tre golose proposte.
Dal 2 al 4 giugno, momenti d’arte in cantina: sale e gallerie accoglieranno le superbe opere realizzate dai giovani talenti del Borgo degli Artisti di Bienno, che interpretano la naturalità dei materiali d’arte, vicina alla naturalità dei Franciacorta in degustazione.
Sabato 3, in collaborazione con la Fondazione del Teatro Grande di Brescia, un regalo per i visitatori: alle 19, jazz session di Hot Three, con le chitarre di Sandro Gibellini e Marco Poli e la voce di Adele Guglielmi. Il trio si esibirà nei grandi classici di Irving Berlin.
Il 10 e 11 giugno si approfondirà il lato green di Berlucchi, con la passeggiata nei vigneti alla scoperta delle biodiversità. L’agronomo racconterà le sfide quotidiane dell’agricoltura biologica (gli 85 ettari di vigneto di proprietà sono certificati bio dalla vendemmia 2016).
In entrambi i week end del Festival, le visite guidate alle cantine inizieranno alle 11, 14 (inglese), 15:30 e 17, e si concluderanno con la degustazione “I Moderni” (Berlucchi ‘61 Satèn e Rosé) e “I Preziosi” (Berlucchi ‘61 Satèn, ’61 Rosé, ’61 Nature 2010), accompagnati da una selezione di formaggi e salumi del territorio.
Sabato 17, Berlucchi ospiterà uno chef dell’Associazione JRE, formata da cuochi creativi sotto i 40 anni d’età. Lo chef si esibirà nella creazione di tre finger food abbinati a Berlucchi ’61 Satèn, ’61 Nature 2010 e per questa speciale occasione sarà proposto in assaggio il Franciacorta Rosé Riserva 2007, ideato in esclusiva per i ristoranti dell’Associazione.
Inizio visite guidate, con show cooking e degustazione, alle 11 e alle 16.
In contemporanea, visite guidate alle 10, 12, 13, 14 (inglese), 15 e 17 con degustazione “I Moderni” (Berlucchi ‘61 Satèn e Rosé) e “I Preziosi” (Berlucchi ‘61 Satèn, Berlucchi ’61 Rosé, Berlucchi ’61 Nature 2010), accompagnati da una selezione di formaggi e salumi del territorio.
Domenica 18 giugno, visite guidate alle 11, 14 (inglese), 15:30 e 17 con le degustazioni “I Moderni” e “I Preziosi”.