Sull’Isola di San Giorgio Maggiore a Venezia, luogo di riferimento internazionale per l’arte e la cultura, dalle idee di Luigi Veronelli nasce un centro di alta formazione per operatori e futuri operatori del cibo e del vino italiani.
Sull’Isola di San Giorgio Maggiore a Venezia, luogo di riferimento internazionale per l’arte e la cultura, dalle idee di Luigi Veronelli nasce un centro di alta formazione per operatori e futuri operatori del cibo e del vino italiani.
Cuore della programmazione 2018 sarà la NutriMenti – Settimana della Cultura Gastronomica, una sequenza di seminari, degustazioni e incontri pubblici che avrà luogo da lunedì 2 a sabato 7 luglio 2018 e sarà dedicata all’approfondimento critico di temi fondanti per la gastronomia.
Berlucchi sarà presente con il suo Franciacorta millesimato ’61 Nature 2010, premiato con le Super Tre Stelle nella guida I vini di Veronelli, e accompagnerà le brillanti menti nello sviluppo del dibattito che si dipanerà nel corso delle sei giornate sul ruolo cardine del patrimonio enogastronomico nella cultura.
Durante la Settimana saranno proposti diversi momenti di valorizzazione del patrimonio vitivinicolo italiano: un banco d’assaggio a numero chiuso, allestito nel meraviglioso Salone del Cenacolo Palladiano in cui Paolo Veronese dipinse Le Nozze di Cana, degustazioni guidate condotte dai referenti dell’Alta Scuola Veronelli e da noti giornalisti del settore ed infine un press tour riservato.
Per ulteriori informazioni visitate:
http://www.seminarioveronelli.com/nutrimenti-settimana-della-cultura-gastronomica/