Berlucchi Franciacorta protagonista alla XX edizione di Identità Golose con eventi esclusivi, showcooking, degustazioni e il Premio Identità di Territorio.
La XX edizione di Identità Golose, il congresso gastronomico di riferimento, ha visto Berlucchi Franciacorta protagonista come Main Partner, in un’edizione ricca di eventi esclusivi. La storica cantina della Franciacorta ha saputo conquistare il palcoscenico non solo con i suoi pregiati vini, ma anche con un programma coinvolgente di showcooking e degustazioni.
Nel corso delle tre giornate, lo stand Berlucchi è stato un punto di riferimento per professionisti del settore ed appassionati, con eventi che hanno visto la partecipazione di Chef di spicco come Andrea Aprea – Ristorante Andrea Aprea (MI), Antonia Klugmann – Ristorante L’argine a Vencò (GO) e Carlo Cracco – Ristorante Cracco in Galleri (MI). Ognuno di loro ha interpretato la cucina d’autore, accostando i propri piatti ai nostri Franciacorta in una perfetta sintesi di alta gastronomia.
Oltre agli showcooking, un appuntamento di grande rilievo è stato il talk a cui ha preso parte Cristina Ziliani, Vice Presidente e Corporate Relations Manager di Berlucchi, sul tema Enoturismo, comunicazione e cultura. Un’occasione per riflettere sull’importanza di comunicare e promuovere il turismo enogastronomico, un impegno che Berlucchi porta avanti con passione già da tanti anni.
Tra i momenti più emozionanti dell’edizione, la cerimonia di premiazione del Premio Identità di Territorio, assegnato quest’anno a Massimo Bottura e alla sua Francescana Family. Un riconoscimento che celebra l’impegno nella valorizzazione del territorio e dell’ autenticità culinaria, valori che Berlucchi condivide pienamente, impegnandosi a custodire e promuovere la Franciacorta.
In questa cornice, è stato presentato il progetto Laboratorio Identità di Territorio, che debutterà nell’edizione 2026 del congresso. Un nuovo concept che celebrerà i custodi dei territori, come Berlucchi, da sempre legata in modo indissolubile alla sua terra e alla cultura locale.