SLOWINE

Al naso emergno sentori di frutta bianca e note tostate. Buona la materia al palato, sorretta da freschezza e sapidità.

Daniele Cernilli
DOCTORWINE

Paglierino dorato con perlage sottilissimo. Naso floreale di robinia e fior di limone, pesca e gardenia. Bellissima e piacevole l’acidità, bocca di classe con zenzero e lime a scandire il ritmo fino al finale tonico ed elegante

FRANCIACORTA MILLESIMATO

BERLUCCHI ’61 NATURE BLANC DE BLANCS

2017
Complesso, essenziale

La raffinatezza innata di un Franciacorta millesimato 100% Chardonnay, dosaggio zero, lo rende consigliabile a tutto pasto.

Dà il suo meglio accanto ad aperitivi complessi, piatti marinari, risotti, secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

 


SLOWINE

Al naso emergno sentori di frutta bianca e note tostate. Buona la materia al palato, sorretta da freschezza e sapidità.

Daniele Cernilli
DOCTORWINE

Paglierino dorato con perlage sottilissimo. Naso floreale di robinia e fior di limone, pesca e gardenia. Bellissima e piacevole l’acidità, bocca di classe con zenzero e lime a scandire il ritmo fino al finale tonico ed elegante


ASSEMBLAGGIO 
100% CHARDONNAY 
INVECCHIAMENTO 
5 ANNI 
DOSAGGIO 
0 g/l DOSAGGIO ZERO 

SENTORI 
ALBICOCCA 
 
MELONE 
 
LIQUIRIZIA 
 
PAN BRIOCHE 
corona oro
corona oro

UVE

Chardonnay (100%), provenienti dalla porzione centrale del vigneto di proprietà Arzelle, ad alta densità d’impianto (10.000 ceppi/ettaro).

 

RESA

6.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 30% equivalente a 2.400 bottiglie a ettaro.

 

VINIFICAZIONE

Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio e affinamento delle migliori parcelle in barrique di rovere, dove maturano per 6 mesi a contatto con i lieviti.

 

MATURAZIONE

Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento sui lieviti per almeno 5 anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura.

 

DOSAGGIO

Dosaggio Zero.

 

FORMATI

Bottiglia 750 ml.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO

Spuma abbondante e cremosa, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE

Giallo paglierino intenso con sfumature di oro antico.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO

Amplio e profondo, caratterizzata da note di frutta gialla maturae, albicocca candita, e una chiusura con lievi note di liquirizia e pan brioche.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE

Al palato, il vino è caratterizzato da spiccata acidità supportata da un’ottima struttura. Il finale sapido conferisce longevità e tensione al sorso.

 

ACCOSTAMENTI

É un Millesimato consigliabile a tutto pasto; può esaltare aperitivi raffinati e complessi, piatti marinari, risotti, secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12 °C.

TUTTI I BERLUCCHI '61 NATURE

Prodotto solo in dosaggio zero, esprime con ricercatezza ed eleganza la natura più segreta della Franciacorta. Con un affinamento in bottiglia di almeno 5 anni, è un Franciacorta millesimato per gli estimatori più esigenti, in grado di apprezzare le sfumature essenziali e rigorose di un vino senza compromessi.

SCOPRI LA LINEA
FRANCIACORTA MILLESIMATO
BERLUCCHI ’61 NATURE BLANC DE BLANCS
2017
Sei qui
FRANCIACORTA MILLESIMATO
BERLUCCHI ’61 NATURE ROSÉ
2017
FRANCIACORTA MILLESIMATO
BERLUCCHI ’61 NATURE
2017
TUTTE LE ANNATE
PRECEDENTI